Появились первые кандидаты в депутаты Народного Хурала Бурятии

Улан-Удэ, 24 сентября 2007, 14:04 — REGNUM  Три человека изъявили желание принять участие в выборах депутатов Народного Хурала Республики Бурятия. Документы на регистрацию подали самовыдвиженцы по трем избирательным округам, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

По избирательному округу №6, в который входит Кяхтинский район, выдвинулся исполняющий обязанности директора ОАО "Мегафон" Сергей Мальцев. По избирательному округу №13, расположенному на территории Октябрьского района г. Улан-Удэ, свою кандидатуру на депутатское кресло предложил главный энергетик Восточносибирского государственного технологического университета Андрей Дроздов. Директор ООО "Городской рынок" Сергей Беляев заявил о своем участии в парламентских выборах по избирательному округу №33, в который входит г. Северобайкальск.

Согласно региональному избирательному законодательству, для регистрации в качестве кандидата на пост депутата по одномандатному избирательному округу в избирком необходимо представить подписные листы с не менее 1% голосов избирателей - от 6 842 до 7 526 или внести залог.

Напомним, выборы депутатов в Народный Хурал Республики Бурятия намечены на 2 декабря. Впервые выборы в региональный парламент пройдут по смешанной системе - половина депутатов будут избраны по партийным спискам, половина - по одномандатным округам. Всего в Народный Хурал необходимо выбрать 66 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail