Двое из задержанных в Оренбуржье преступников могут оказаться учениками Хаттаба

Уфа, 24 сентября 2007, 14:01 — REGNUM  Преступники, задержанные 22 сентября в результате боевой операции в 3-х км от села Романовка Пономаревского района Оренбургской области, в настоящее время находятся в СИЗО Пономаревского района. Скорее всего, их отправят в Татарстан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Оренбургской области.

В ходе следствия установлено, что все преступники являются уроженцами Татарстана. Также выяснилось, что ранее они были объявлены в розыск, в отношении них было заведено уголовное дело по статье 201 Уголовного кодекса РФ (терроризм). Эта статья значительнее, чем те, по которым задели уголовные дела сейчас (в том числе "убийство").

Напомним, что информацию о местонахождении опасных преступников, подозреваемых в расстреле людей в Стрелитамакском районе Башкирии 16 сентября, сообщил в милицию грибник из Пономаревского района Оренбургской области. Приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов увидели, что в лесу установлена палатка, охраняемая женщинами с автоматами. При задержании преступники отстреливались, но поняв, что они окружены, сдались. Из-за опасности, что на месте могли быть установлены растяжки, осмотр был проведен утром. При этом было изъято оружие, наркотические и сильнодействующие лекарственные препараты, подробные карты регионов РФ. Как пояснили в УВД, сейчас проверяется информация о том, что двое из задержанных - ученики Хаттаба.

Напомним, что 22 сентября в результате боевой операции задержаны двое мужчин, 25-ти и 23-х лет, и две 27-летние девушки, подозреваемые в убийстве двоих милиционеров и двух гражданских лиц 16 сентября в Стерлитамакском районе Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.