В Семилуках благоустроен родник у строящегося православного храма (Воронежская область)

Воронеж, 24 сентября 2007, 13:51 — REGNUM  Активисты Воронежского городского общественного движения "Воронеж-XXI век" благоустроили родник у строящегося храма Св. Митрофана в Семилуках, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Общественной палаты Воронежской области.

Воронежское городское общественное движение "Воронеж-XXI век" вот уже четыре года занимается решением этой проблемы. За это время найдено более 55 родников и источников, семь из них благоустроено. Работа по реализации проекта "Чистая вода в Зелёном городе", получившего государственную финансовую поддержку, идет вовсю - активисты делают подходы к родникам, облагораживают прилегающие территории, осуществляют мониторинг экологического состояния источников, высаживают молодые деревья и кустарники в городских парках и скверах. Совместно с федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека осуществляется анализ качества родниковой воды. К сотрудничеству привлекается члены Общественных палат районов Воронежской области и местное население. Ведётся эколого-просветительская работа.

Своей очереди дождался и родник у строящегося храма Св. Митрофана в Семилуках. В течение сентября силами активистов движения "Воронеж - XXI век" и автономной некоммерческой организации "Назорей" было восстановлено здание купели у родника, очищены от мусора и засыпаны щебнем подходы к источнику, осушена площадь вокруг родника, а также сделана лавочка для отдыха и декоративно оформлено русло родника. В благоустройстве родника помогали приглашённые профессионалы-кровельщики, плотники и строители.

На этом проект не заканчивается, в ближайшее время будут обустроены и другие родники. До конца сентября при благополучной погоде рабочие руки активистов примутся за ещё один родник в Семилукском районе, на берегу реки Девица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.