25 нарушений водного законодательства предприятями ТЭК выявлено на Ямале

Салехард, 24 сентября 2007, 13:44 — REGNUM  Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа выявлены грубые нарушения федерального водного законодательства в деятельности ряда предприятий ТЭК. В ходе проверки установлено, что предприятие ООО "ЛУКойл-Западная Сибирь" эксплуатирует газопровод, который располагается на территории Тазовского и Надымского районов и пересекает на своем протяжении более 20 водных объектов, сообщили 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

При этом вопреки требованиям части 2 статьи 11 Водного кодекса РФ указанные водные объекты используются под размещение подводных переходов газопровода без необходимых разрешительных документов. По данным фактам прокурором г. Салехарда в отношении предприятия как юридического лица и его руководителя возбуждены 23 дела по статье 7.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов). Руководителю ООО "ЛУКойл-Западная Сибирь" внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений законности.

Аналогичные беззакония вскрыты в деятельности акционерного общества "Заполярнефтегаз", осуществляющего самовольный забор воды для производственных нужд из озер Безымянное №1 и №2 в отсутствие разрешительных документов на право пользования указанными водными объектами.

Всего по результатам данной проверки прокурорами выявлено 25 нарушений водного законодательства, для пресечения и устранения которых возбуждено 24 административных дела по статье 7.6 КоАП РФ, а также внесено два представления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail