Представители региональных организаций российских соотечественников Казахстана вышли в финал конкурса на знание казахского языка

Астана, 24 сентября 2007, 13:41 — REGNUM  9 конкурсантов - представителей организаций российских соотечественников Казахстана вышли в финальный, третий тур конкурса среди неказахской молодежи на знание казахского языка, истории и традиции казахского народа, который впервые проводит Корпоративный фонд Ассамблеи народа Казахстана при поддержке Министерства культуры и информации и Министерства науки и образования. Об этом сегодня, 24 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила эксперт этого фонда Ирина Смешко.

Она отметила, что всего в финал прошли 20 человек от 14 до 25 лет из 14 областей Казахстана и городов Алма-Ата и Астана. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM эксперт Корпоративного фонда Ассамблеи народа Казахстана Артур Сабденов, участники конкурса будут направлены в свои регионы для пропаганды казахского языка. Представитель центра по изучению Казахского языка при Ассамблее народа Казахстана Салтанат Арапова сказала корреспонденту ИА REGNUM, что 30 студентов, которые начали заниматься в центре с января этого года и в числе которых представители организаций российских соотечественников, уже довольно сносно общаются на государственном языке.

Финал конкурса пройдет в Алма-Ате 26 сентября. В числе призов - компьютеры, ноутбуки, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.