Житель Кузбасса трижды попытался совершить ограбления, используя муляж пистолета

Кемерово, 24 сентября 2007, 13:40 — REGNUM  В Анжеро-Судженске Кемеровской области молодой человек решил ограбить банк. Подготовился он основательно: купил в магазине муляж пистолета, строительные перчатки и шапочку-маску. Как 24 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова, средь бела дня он вошел в помещение одного из городских банков и, угрожая пистолетом, потребовал у кассира деньги.

Однако женщина решила, что в банке проходят очередные учения, нажала, как положено, "тревожную кнопку" и вышла из своего рабочего помещения. Грабитель постоял немного у кассы, но, не дождавшись денег, вышел. Оттуда он отправился прямиком к соседнему магазину и выдвинул продавцу такие же требования, на что продавец спокойно объяснила, что денег у нее нет, она их только что сдала, и что шел бы он отсюда, пока она не вызвала милицию. Дважды несостоявшийся грабитель пошел к третьему торговому павильону, где не успел произнести знакомые требования, как его задержали прибывшие по сигналу "тревожной кнопки" сотрудники милиции.

В данный момент органы дознания УВД по Анжеро-Судженску выясняют все детали произошедшего и решают вопрос о привлечении молодого человека к ответственности. "Дело это действительно проблематичное, поскольку угрозы парня ни в одном случае не были восприняты реально, ничего подпадающего под ту или иную статью административного, либо уголовного кодекса он не совершил", - пояснила Денисова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail