Список "Патриотов России" возглавили Геннадий Семигин, Геннадий Селезнев и Сергей Маховиков

Москва, 24 сентября 2007, 13:29 — REGNUM  В настоящее время в Москве проходит седьмой внеочередной съезд партии "Патриоты России", на котором делегаты обсуждают предвыборную программу партии и федеральный список своих кандидатов в депутаты Государственной Думы V созыва. Из 237 избранных на съезд делегатов в заседании участвуют 222 представителя 79 региональных организаций партии.

Как отметил в своем докладе председатель "Патриотов России" Геннадий Семигин, нет никаких сомнений в том, что наше решение участвовать в выборах может стать судьбоносным. Мы участвуем в выборах потому что не испытываем радости от того состояния, в котором находится страна и весь российский народ, и от тех перспектив, которые могут ждать Россию в самое ближайшее время, если не произойдет кардинальных изменений". По мнению Семигина, до сих пор ни одна партия и ни один политический деятель не предложили путь развития России "как страны номер один в мире". Между тем, для этого есть все основания и возможности, с учетом исторического пути России, ее ресурсов и потенциала, подчеркнул лидер партии. "Без великой цели Россия не может полноценно развиваться и занимать достойное место в мире. Наша цель - сделать Россию лучшей страной на земле по всем ключевым параметрам и показателям", - констатировал Семигин.

В числе проблем, которые мешают России достичь указанной цели, лидер "Патриотов России" назвал последствия неудачных или незавершенных реформ 1990-х годов. "Конечно, наметились определенные позитивные изменения: растут инвестиции, более энергично развивается промышленность, достигнута определенная общественная стабильность: растут зарплаты и пенсии, реализуются национальные проекты", - отметил Семигин, но в то же время указал на ряд недостатков в том, как властью ведется "работа над ошибками". Россия по-прежнему находится на 40-50-х позициях в списке государств мира по ряду социально-экономических показателей. Такие проблемы как неравномерное распределение доходов и собственности; коррупция; рост цен, вызванный монополизмом, недостаточно конкурентным рынком; недостаточное внимание к вопросам здоровья населения и так далее не решают и приоритетные национальные проекты. Выделение оборудования, компьютеров, автомобилей "скорой помощи" - это меры, которые государство и так должно предпринимать, считает лидер "Патриотов России", а значит - власти нечем похвастаться. "Власть, не сформулировав ясные стратегически цели, все больше напоминает персонажа мультфильма "Ежик в тумане", блуждая в условиях нулевой видимости", - заключил Семигин.

В свою очередь, партия "Патриоты России" имеет в своем активе концепцию альтернативной бюджетной политики, позицию по эффективному использованию сверхдоходов государства. В числе ключевых позиций, исходя из которых партия намеревается реализовать свою политику, Семигин назвал патриотизм, справедливость, счастье каждого россиянина и всего народа. "Но определить приоритеты недостаточно - необходимо предложить шаги по их реализации, - добавил он. - Мы предлагаем три таких шага: отдать стратегическую крупную собственность народу, чтобы каждый гражданин получал бы свою долю от эксплуатации природных богатств... Наша задача и в том, чтобы отдать народу его доходы, использовать в народных интересах средства стабилизационного фонда и золотовалютных резервов, вернуть дореформенные вклады Сбербанка. И третье: мы выступаем за то, чтобы отдать народу власть. У граждан должно быть право избирать глав регионов и городов, а также членов Совета Федерации".

Реализовывать программу "Патриотов России" готовы те, кто вошел в федеральный список партии, подчеркнул Семигин. На выборы партия выходит в составе избирательной коалиции "Родина - Патриоты России", объединившей три партии и 15 общественных организаций, на базе списка "Патриотов России". Список возглавляют сам Геннадий Семигин, депутат Госдумы, бывший спикер парламента Геннадий Селезнев, актер Сергей Маховиков. В списке - 10 депутатов Госдумы, включая Виктора Черепкова, Андрея Савельева, Александра Крутова и других. Также в списке 20 депутатов региональных законодательных собраний, ряд депутатов муниципальных собраний, профсоюзные деятели, представители различных отраслей производства и культуры. Вошли в список и известные спортсмены: олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Лебедева, чемпионка Европы по прыжкам в длину Татьяна Котова. "Наш список объединил мощь патриотического движения России", - уверен Семигин.

В свою очередь Геннадий Селезнев отметил, что избирательная коалиция не является порождением властных структур, поэтому борьба в избирательной кампании будет сложной, но патриоты настроены решительно, так как осознают свою ответственность перед избирателями. "Партия "Патриоты России" предлагает альтернативный путь развития России - это нормальная работа оппозиции. Всеми возможными средствами мы будем добиваться того, чтобы довести нашу программу до граждан", - констатировал он.

Напомним, что 13 сентября в Москве состоялось подписание соглашения о создании избирательной коалиции партий "Патриоты России" во главе с Геннадием Семигиным, Партия возрождения России, лидером которой является бывший председатель Госдумы Геннадий Селезнев и партии "Великая Россия", от которой на церемонии подписания присутствовал ее лидер Андрей Савельев, а также 15 общественных организаций. Коалиция получила название "Родина - Патриоты России", ее лидером объявлен Геннадий Семигин. Коалиция будет укреплять позиции списка партии "Патриоты России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны