Основной недостаток украинского бюджета-2008 - увеличение затрат на содержание правительства и Верховной рады: Николай Томенко

Киев, 24 сентября 2007, 13:28 — REGNUM  Заместитель лидера блока Юлии Тимошенко, депутат Верховной рады пятого созыва Николай Томенко заявляет о недостатках бюджета на 2008 год, предлагаемого правительством Виктора Януковича и основном недостатке этого бюджета - увеличении затратной части на обеспечение льгот парламента и правительства.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Киеве 24 сентября Томенко обнародовал такие данные, как например, увеличение расходов на организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности Кабинета министров Украины на 24%, Верховной Рады на 20% и президента Украины на 6% по сравнению с 2006 годом. По информации Николая Томенко, в бюджете 2008 наибольшие расходы запланированы на организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности правительства - 217 млн. 438 тыс. грн. ($43 млн. 88 тыс.); расходы Верховной Рады - 130 млн. 396 тыс. грн. ($26 млн. 79 тыс.), а президента - 122 млн. 863 тыс. грн. ($24 млн. 173 тыс.).

"Видимо, какие-то проблемы будут возникать с руководящим составом, ведь на медицинское обслуживание в бюджете 2008 заложена просто фантастическая сумма. Так, сумма затрат на ремонт правительственных санаториев больше, чем на всю сельскую медицину" - отметил Томенко. Он заявил, что такой бюджет не может быть принят в стране, где все политики повсеместно кричат о необходимости отменить льготы для самих себя. И проинформировал, что БЮТ уже пишет собственный проект бюджета, и такой бюджет будет доработан в течение 1 месяца после выборов, если будет сформирована демократическая коалиция. "Бюджет, разработанный правительством Януковича, будет отправлен в архивы для изучения" - резюмировал Томенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.