Донецкую власть обвиняют в создании голубых кабинок для голосования (Украина)

Киев, 24 сентября 2007, 13:18 — REGNUM  Донецкие сторонники блока Тимошенко обвинили местную власть в скрытой агитации за Партию регионов. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со сылкой на пресс-службу блока.

"Донецкая облгосадминистрация разработала новый стиль кабинок для голосования. На предстоящих досрочных выборах в Верховную Раду Украины, все кабинки для голосования вместо привычного серо-розового цвета обтянут голубой тканью", - заявляет пресс-секретарь областного штаба Тамара Кириченко. "Нетрудно догадаться о причинах таких неоправданных трат из городского бюджета на приобретение голубой ткани для нового дизайна кабинок. Судя по всему, Партия регионов решила использовать все средства для достижения своей цели. Даже столь сомнительные, как попытка повлиять на выбор избирателей воздействием на подсознание посредством цвета известной политической силы в то время, когда предвыборная агитация уже будет запрещена законом", - считает она.

Руководитель Донецкого городского избирательного штаба БЮТ Владимир Каплиенко так прокомментировал данное событие: "Своими действиями Партия регионов лишний раз доказала собственную несостоятельность. Такие, доходящие до смешного, методы привлечения электората, свидетельствуют о слабости данной политической силы. Действия Партии регионов еще раз доказывают, что для достижения цели не остановится ни перед чем, даже перед срытым влиянием на бессознательное избирателей. Хочу напомнить, что такие технологии осуждаются мировым сообществом психологов и различными школами психоанализа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.