"Воронежэнерго" возобновляет исполнительное производство по взысканию с МУП "Воронежгорэлектросеть" 174 млн руб.

Воронеж, 24 сентября 2007, 13:02 — REGNUM  ОАО "Воронежэнерго" отказалось от ареста акций ОАО "Воронежская сетевая компания" и возобновляет исполнительное производство по взысканию долга в размере 174 млн рублей с МУП "Воронежгорэлектросеть", которые согласно решению областного арбитражного суда 2003 года, МУП обязано вернуть за поставленную электроэнергию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Воронежэнерго".

По словам помощника генерального директора - начальник управления корпоративных отношений и правового обеспечения ОАО "Воронежэнерго" Анатолия Балашова, компании нужны живые деньги, которые могли бы пойти на ремонтную компанию и подготовку к зиме, а не арестованные акции. "Для проведения ремкомпании, мы берем кредиты. При этом величина дебиторской задолженности существенно влияет на возможности компании получить кредит в банке. В связи с чем, банки могут отказать предприятию с большой дебиторской задолженностью в выдаче самих кредитов", - сказал Анатолий Балашов. Кроме того, выпуск акций ОАО "Воронежская сетевая компания" на данный момент оспаривается в кассационной инстанции и может быть признан незаконным.

Как отметил Анатолий Балашов, "Воронежэнерго" возобновляет исполнительное производство, в рамках которого, судебные приставы должны, согласно существующему законодательству, взыскивать реальную денежную массу, а уже при ее отсутствии - прочие активы согласно исполнительному производству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.