В Ростове-на-Дону задержаны поставщик и продавец марихуаны

Весь мир, 24 сентября 2007, 12:28 — REGNUM  Наркополицейские задержали группу молодых людей, которая несколько месяцев торговала марихуаной в районе рынка Верхний Темерник в Ростове-на-Дону. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе связей областного Управления Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (УФСКН), сбытом занимался 20-летний ростовчанин, уроженец города Потсдам (Германия). Один пакет он продавал за 400 рублей. В ходе нескольких проверочных закупок молодой человек продал более 30 граммов марихуаны.

Задержанный сообщил сотрудникам наркоконтроля, что "товар" ему не принадлежал. Сбыт он совершал не по своей воле и деньги передавал некоему соседу. В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что поставщиком является 19-летний выпускник ПТУ. В тот же день наркополицейские провели оперативный эксперимент и задержали соседа с двумя пакетами марихуаны. А в его квартире было обнаружено ещё семь пакетов с наркотиком. Молодой человек признался, что марихуану изготавливал сам из дикорастущей конопли.

В отношении продавца и поставщика возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные производство и сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.