В списке "Справедливой России" оказался кандидат, исключенный из партии на хабаровской конференции

Хабаровск, 24 сентября 2007, 12:10 — REGNUM  Третьим в утвержденном съездом "Справедливой России" списке кандидатов в депутаты Госдумы от Хабаровского края оказался Константин Жуков, отстраненный на региональной конференции от должности замруководителя регионального отделения и исключенный из партии за "действия в интересах "Единой России". Об этом 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Константин Жуков.

На хабаровской региональной конференции справороссов участники конференции включили в список генерал-майора ФСБ Виталия Бубенина, почетного гражданина Хабаровска Анатолия Яскевича, экс-депутата хабаровской краевой законодательной думы Геннадия Мальцева и председателя регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Еврейской автономной области (ЕАО) Татьяну Белугину.

Включенный в список для голосования руководитель регионального отделения Дмитрий Атрощенко не набрал нужного количества голосов, а его зама Константина Жукова в его отсутствие на региональной конференции решено было снять с должности и исключить из партии за действия "в угоду "Единой России".

Вскоре после этого, Президиум Центрального совета "Справедливой России" отменил решение, принятое на хабаровской региональной конференции, восстановил в партии Константина Жукова, поставив его на третье место в списке кандидатов в депутаты Госдумы, и, напротив, исключил из нее его противников.

"Я считаю, что решение это жесткое, но справедливое. Таким образом, руководство партии посчитало все обвинения в мой адрес региональными партийцами не обоснованными, - пояснил Константин Жуков. - Людей, которые помимо меня идут в списке от Хабаровского края, я не знаю, на съезде в Москве не был. Информацию о депутате Госдумы Александре Чуеве и генерале Владиславе Ачалове, которые идут в нашем региональном списке под первым и вторым номером, я нашел в Интернете. А вот о "четвертом номере" - Александре Воробьеве, я так ничего и не узнал".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 23 сентября в Москве прошел съезд партии "Справедливая Россия", в ходе которого был утвержден список партии для участия в парламентских выборах. Согласно решению съезда, первую тройку списка займет лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Под номером два на выборы пойдет Светлана Горячева, под номером три - писатель Сергей Шаргунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.