Новое здание для архангельской школы для детей-инвалидов строят уже 15 лет

Архангельск, 24 сентября 2007, 11:59 — REGNUM  86 млн. рублей необходимо для того, чтобы завершить строительные работы в новом здании, которое предназначается для единственной в Архангельске школы для детей с проблемами в развитии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор школы Станислав Малков.

По его словам, строительство здания идет уже 15 лет. "Здание должно было быть сдано уже в этом году, однако из-за перехода школы из городской в областную собственность средства поступили с опозданием, и переезд был перенесен на неопределенный срок", - сказал директор.

Он также отметил, что из необходимой суммы в октябре текущего года будет получено 20 млн рублей, вопрос о выделении остальных средств решат депутаты на ближайшей сессии. "Если деньги будут выделены своевременно, то мы сможем их освоить в срок, - сказал Малков, - по сути, в здании осталось провести только отделочные работы и установить оборудование".

Стоит добавить, что школа №31 находится в старом деревянном двухэтажном доме, в котором нет ни спортзала, ни столовой. Новое здание, по словам директора, прежде всего позволит обеспечить более качественный учебный процесс детей с проблемами в развитии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.