Нижегородские лжепредприниматели нанесли государству ущерб в 1,5 млн руб.

Нижний Новгород, 24 сентября 2007, 11:54 — REGNUM  ГСУ при ГУВД по Нижегородской области в середине сентября направило в суд уголовное дело по 13 эпизодам преступной деятельности организованной преступной группы из 10 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД Нижегородской области.

Как следует из материалов дела, в период с 2003 по 2005 годы 31-летний нижегородец и его 47-летняя сообщница придумали схему, по которой рассчитывали получать доходы, оказывая коммерческим структурам услуги по обналичиванию денежных средств. Для этого они создали ряд фирм якобы для ведения бизнеса, которые на деле оказались фиктивными.

Используя данную схему, злоумышленники под прикрытием поддельных документов возместили НДС в размере более 1,5 млн рублей.

Своими действиями участники преступной группы совершили преступление, предусмотренное 173 УК РФ (лжепредпринимательство), то есть создали коммерческие организации без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, имеющее целью освобождение от налогов, извлечение иной имущественной выгоды и прикрытие запрещенной деятельности, причинившее крупный ущерб государству и ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с организаций), - сообщает пресс-служба.

В ходе расследования данного уголовного дела было проведено более 30 обысков у участников организованной преступной группы. В ходе расследования выявлено и доказано 13 эпизодов преступной деятельности группы, к уголовной ответственности привлечено 10 человек.

В середине сентября 2007 года уголовное дело по данным фактам было направлено в Ленинский районный суд Нижнего Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.