В двух районах Приморья проводится социально-энергетический эксперимент

Владивосток, 24 сентября 2007, 11:40 — REGNUM  В Приморье с сентября этого года жители Пограничного и Ханкайского районов стали участниками социально-энергетического эксперимента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 сентября в пресс-службе Дальэнергосбыта - филиала ОАО ДЭК, жители этих районов получили счета-квитанции от энергокомпании без учета льгот на оплату электроэнергии. В рамках эксперимента, проводимого администрацией Приморского края, население этих районов будет вместо льгот получать денежную компенсацию на оплату коммунальных услуг, в том числе и электроэнергии.

Соответствующее постановление было подписано губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным 27 августа 2007 года и 1 сентября вступило в силу. Эксперимент продлится до 1 апреля 2008 года. По сообщению пресс-центра, ранее, отделы социальной защиты при районных администрациях составляли списки льготников и предоставляли их в Дальэнергосбыт. Абонентам, которые были в списках, выставлялись счета с учетом льготы. После введения экспериментальной формы предоставления социальной поддержки жителям Пограничного и Ханкайского района, в квитанциях за электроэнергию, которые получают абоненты Дальэнергосбыта в этих районах, льготы не учитываются.

За денежной компенсацией льгот на электроэнергию абонентам следует обращаться в районные отделы социальной защиты, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.