Иркутский список "Справедливой России" возглавил президент Международной академии ипотеки

Иркутск, 24 сентября 2007, 11:34 — REGNUM  Председатель Экспертного совета временной комиссии Совета Федерации РФ по законодательному обеспечению формирования рынка доступного жилья Иван Грачев возглавил Иркутский региональный список кандидатов в депутаты Государственной думы пятого созыва от политической партии "Справедливая Россия". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 сентября в пресс-службе партии, решение об этом было принято на общероссийском съезде "Справедливой России" 23 сентября.

Уроженец Иркутской области, долгое время работавший в Санкт-Петербурге и делегированный руководством "Справедливой России" для улаживания конфликта внутри регионального отделения, Дмитрий Разумов оказался на второй строке. Ранее предполагалось, что именно Дмитрий Разумов, возглавивший реготделение, имеет наиболее реальные шансы на занятие первой строчки в партсписке.

Остальные места в списке были распределены следующим образом (в порядке убывания): генеральный директор ЗАО "Байкалвестком" Владимир Шаповалов, жительница Иркутской области Татьяна Пыркова, генеральный директор иркутского издательства "Феникс", замглавы регионального отделения Владимир Матиенко и член адвокатской палаты Иркутской области Владислав Гусев (есть еще его полный тезка - директор пивоваренного завода "Балтика - Челябинск").

В список не вошли бывший председатель Иркутского регионального отделения (ИРО) "Справедливой России" Андрей Кузин и его бывший заместитель Андрей Чернышев (оба депутаты Законодательного собрания Иркутской области). Как заявлял ранее Дмитрий Разумов, неучастие обоих претендентов стало условием сохранения за ними мест в бюро совета ИРО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, именно претензии Андрея Кузина и Андрея Чернышева на первую строку регионального партсписка на выборах в Госдуму привело к возникновению публичного конфликта внутри областного отделения "Справедливой России". Андрей Чернышев и его сторонники (преимущественно бывшие члены партии "Родина") заявили о захвате власти в ИРО Андреем Кузиным (бывший глава реготделения "Российской партии жизни") и принятии им нелегитимных решений. В частности, по их словам, без необходимого кворума (более 50% членов бюро) трое членов бюро из семи в июне сняли со своих постов руководителей пяти местных отделений "Справедливой России", а также назначили проведение региональной партконференции, не сообщив о ней в большинство местных отделений. Дмитрий Разумов заявил, что Андрей Кузин и Андрей Чернышев возглавят "южный" (Иркутск) и "северный" (Братск) штабы партии на выборах в Госдуму соответственно.

Справка ИА REGNUM: Иван Дмитриевич Грачев родился 19 февраля 1952 года в городе Якутске. В 1968 году с золотой медалью окончил школу № 26 (г. Якутск). В 1973 году окончил физический факультет Казанского университета по специальности "физик". После окончания университета работал в Казанском научно-исследовательском институте химико-фотографической промышленности, где занимался разработкой многопараметрических измерительных систем. Одновременно учился в аспирантуре Казанского университета. Автор более 10 изобретений, удостоен звания "Изобретатель СССР", имеет более 50 опубликованных научных работ, кандидат физико-математических наук. С 1990 по 1993 года - депутат Верховного Совета Республики Татарстан, лидер депутатской группы "Народовластие" и группы депутатов-хозяйственников "Согласие". В 1993 году был избран депутатом Государственной Думы РФ. В 1995 году вновь избран депутатом Государственной думы РФ от Общественного объединения "Яблоко", стал Заместителем председателя Комитета по собственности, приватизации и хозяйственной деятельности. Переизбран депутатом Госдумы в 1999 году. В апреле 2000 года был избран Председателем Комиссии Государственной думы по развитию ипотечного кредитования. В сентябре 1998 был избран Председателем Общероссийского общественного политического движения "Развитие предпринимательства" В сентябре 2001 года, когда движение было преобразовано в политическую партию, был избран Председателем Партии "Развитие предпринимательства". В 2003 году Иван Грачев был избран Президентом Международной академии ипотеки. В 2004 общественные организации оценщиков избрали его Председателем Национального совета по оценочной деятельности в Российской Федерации. В настоящее время возглавляет Экспертный совет временной комиссии Совета Федерации Федерального собрания РФ по законодательному обеспечению формирования рынка доступного жилья. Женат, имеет сына и двух дочерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному