Лидер коммунистов-радикалов включен в список КПРФ от Приморья, несмотря на протест крайкома

Владивосток, 24 сентября 2007, 11:23 — REGNUM  Съезд Коммунистической партии Российской Федерации, состоявшийся 22 сентября, сформировал региональные предвыборные списки, которые будут выдвинуты на выборы в Государственную Думу пятого созыва в Приморском крае. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 24 сентября первый секретарь владивостокского городского комитета КПРФ, депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Беспалов, на съезде КПРФ было принято решение сформировать два списка от Приморья - северный и южный.

Северный список, который включает районы северной, западной и восточной частей Приморья, в том числе Большой Камень, Надеждинский, Хасанский, Анучинский, Чугуевский и Ольгинский районы, возглавил первый секретарь приморского краевого комитета КПРФ, действующий депутат Госдумы Владимир Гришуков. За ним следуют лидер приморского отделения Союза коммунистической молодежи Павел Ашихмин, председатель профсоюзного объединения завода "Звезда" (ЗАТО Большой Камень) Ольга Скрипко и директор уссурийского Коопзаготпрома, секретарь приморского крайкома, курирующий вопросы села, Николай Негода.

В то же время южный список, который будет выдвинут по городам Владивостоку и Артему и близлежащим Шкотовскому, Партизанскому, Находкинскому и Лазовскому районам, возглавил первый секретарь ЦК Российской коммунистической рабочей партии - Революционной партии коммунистов (РКРП-РПК), действующий депутат Госдумы по списку КПРФ, уроженец Владивостока Виктор Тюлькин. Далее в южный список включены профессор экономики Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, руководитель приморского отделения всероссийского общества "Российские ученые социалистической ориентации" Владимир Ембулаев, студент, помощник депутата Законодательного собрания Приморского края Владимира Беспалова Анатолий Долгачев, декан факультета философии, теологии и религиоведения Дальневосточного государственного университета Геннадий Куликов и секретарь Надеждинского местного комитета КПРФ, завуч средней школы Наталья Журавлева.

"Решение о включении в список Виктора Тюлькина было принято на пленуме ЦК КПРФ накануне съезда", - сообщил Владимир Беспалов, по информации которого Тюлькин изначально должен был быть включен в петербуржский региональный список. Беспалов подчеркнул, что приморский крайком считает, что включение может значительно уменьшить результаты КПРФ на выборах в Госдуму в южной части Приморья. Как рассказал первый секретарь горкома, на самом съезде КПРФ кандидатура Тюлькина была вынесена на всеобщее голосование для включение в список и набрала пять голосов против. Владимир Беспалов сообщил, что против кандидатуры лидера РКРП-РПК проголосовали все три делегата съезда от Приморского края, то есть сам Владимир Беспалов, Владимир Гришуков и Анатолий Долгачев. Кроме того, первый секретарь владивостокского горкома предположил, что против включения Тюлькина в список подали голоса другие дальневосточные делегаты. Несмотря на позицию приморских коммунистов, Виктор Тюлькин возглавил южный список от Приморья. Владимир Беспалов также рассказал, что на съезде он пытался объяснить возможные последствия включения Тюлькин в приморский список председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, первому заместителю председателя ЦК КПРФ Ивану Мельникову и секретарю президиума ЦК КПРФ Валерию Рашкину, тем не менее съезд принял решение "поддержать союзников в лице Российской коммунистической рабочей партии - Революционной партии коммунистов".

В заключение лидер владивостокских коммунистов Владимир Беспалов добавил, что предвыборные списки КПРФ будут поданы в Центральную избирательную комиссию в течение недели после всероссийского съезда - до 30 сентября. До этого времени, как полагает первый секретарь горкома, Тюлькин может отказаться от включения в список от южного Приморья. В частности, как пояснил Беспалов, для того, чтобы баллотироваться по спискам КПРФ, Виктору Тюлькину необходимо выйти из состава не зарегистрированной Министерством юстиции РФ Российской коммунистической рабочей партии - Революционной партии коммунистов. В том случае, если Виктор Тюлькин не будет баллотироваться от Приморья, то региональный список возглавит второй номер Владимир Ембулаев, добавил лидер владивостокского горкома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?