300 млн рублей дополнительно получит Вологда из областного бюджета

Вологда, 24 сентября 2007, 10:58 — REGNUM  Большая часть дополнительных денег, поступивших в бюджет Вологодской области по итогам работы в первом полугодии, будет направлена на поддержку муниципальных образований. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Вологодской области, об этом заявил председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Владимир Сверчков.

"Значительную финансовую поддержку получат муниципальные образования области, - рассказал он. - Так, город Вологда может рассчитывать дополнительно более чем на 300 миллионов рублей. Из них 220 миллионов будет израсходовано на благоустройство областной столицы. На ремонт кровель будет выделено 50 миллионов рублей, на приобретение в собственность области стадиона "Витязь" будет затрачено примерно 30 миллионов рублей. Продолжится работа по восстановлению детских площадок, строительству ледового стадиона. Работы по капитальному ремонту музыкальной школы №1 будут профинансированы дополнительно еще на 30 миллионов рублей".

Дополнительные средства из бюджета области будут направлены и в Череповец. На нужды города металлургов будет выделено 425 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на выкуп в муниципальную собственность лагеря "Парус", реконструкцию ряда зданий, а также ремонт моста через реку Ягорба. Значительную финансовую поддержку получат также и другие муниципальные образования области.

Напомним, что более 5 млрд рублей дополнительно поступило в бюджет Вологодской области по итогам работы в первом полугодии 2007 года. Окончательное решение по поводу этих денег примут депутаты Законодательного Собрания на сессии 26 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.