За два месяца в Магаданской области к уголовной ответственности привлечены 32 подростка

Ягодное, Магаданская область, 24 сентября 2007, 10:54 — REGNUM  В июне-августе в ходе проведения оперативно-профилактической операции "Подросток" в органы внутренних дел Магаданской области доставлено 330 несовершеннолетних, в том числе, 145 подростков, совершивших правонарушения, 32 - за совершение преступлений. Как 24 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Магаданской области, в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УВД помещены пять подростков.

В ходе операции проверено 596 мест концентрации молодежи, 90 объектов транспорта, 125 рынков, 87 дискотек, 76 баров, 32 клуба. Осуществлено 967 проверок по месту жительства таких несовершеннолетних, 402 проверки неблагополучных семей.

В ходе проведения операции "Подросток", сотрудниками милиции пресечено 119 административных правонарушения, допущенных несовершеннолетними (2006 г. - 164). На родителей и законных представителей несовершеннолетних составлено 242 протокола. В период операции к уголовной ответственности привлечено 32 несовершеннолетних.

Дополнительно взято под милицейский контроль 53 подростков- правонарушителей, 24 родителей (законных представителей), не исполняющих обязанности по воспитанию детей.

В ходе проведения операции "Подросток" сотрудниками ГРОВД области из семей, в связи с угрозой для жизни и здоровья, изъято 22 детей, из которых двое направлены в учреждения социальной защиты, 20 - в органы здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.