МРОТ в Якутии увеличили в три с лишним раза

Якутск, 24 сентября 2007, 10:51 — REGNUM  21 сентября на республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений правительство Якутии, Федерация профсоюзов и Союз товаропроизводителей подписали республиканское соглашение о минимальной заработной плате в Якутии.

По этому соглашению с 1 сентября минимальная заработная плата для работающего населения республики составит 3 500 рублей против прежних 1 100 рублей. Вместе с тем, для работников организаций федерального подчинения он составит 2 300 рублей, как и в среднем по России.

Те работодатели, которые не согласны с установленным размером, могут в течение 30 дней после опубликования соглашения подать письменный мотивированный отказ в адрес правительства республики. Те, кто этого не сделал, автоматически признаются согласными с новым региональным МРОТ.

Соглашение подписывали: от имени правительства - председатель правительства Егор Борисов, от имени Федерации профсоюзов - председатель федерации Александр Ким-Кимэн, от имени работодателей - председатель президиума общественной организации "Союз товаропроизводителей РС(Я)" Юрий Савинов, сообщило ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.