В Волгоградской области планируется строительство двух маслоэкстракционных заводов

Волгоград, 24 сентября 2007, 10:50 — REGNUM  Сразу два соглашения о сотрудничестве в области перерабатывающей промышленности было подписано администрацией Волгоградской области в субботу, 22 сентября, в рамках инвестиционного форума "Сочи-2007". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, согласно этим соглашениям на территории Волгоградского области должны быть построены маслоэкстракционные заводы.

Первый из них мощностью 230 тыс. тонн продукции в год и стоимостью 1 млрд 800 млн рублей готов возвести в Михайловском или Новоаннинском районах области крупнейший в России холдинг "Солнечные продукты". Начало строительства запланировано на сентябрь 2008 года, а его окончание - на 2010 год.

Как отметил председатель совета директоров ООО "УК Солнечные продукты" Владислав Буров, это предприятие будет отвечать российским и мировым стандартам и требованиям экологической безопасности. Предполагается также, что от деятельности нового завода в доходы бюджетов всех уровней будет поступать 130 млн рублей в год.

Второе предприятие построит в Калачевском районе ООО "АгроСоюз "Юг России". Его мощность - до 1 000 тонн продукции в сутки, общий объем инвестиций составит 2 млрд 100 млн рублей. Завод также будет построен до 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.