Дело Людмилы Харламовой выходит за пределы Оренбургской области

Оренбург, 24 сентября 2007, 10:24 — REGNUM  24 сентября оренбургским обкомом Союза Коммунистической молодежи и региональным отделением КПРФ планировался пикет возле здания УВД Оренбургской области в защиту Людмилы Харламовой. Однако 21 сентября организаторы пикета Юлия Лобашова и Тимур Цулая были приглашены в Оренбургский ГОВД, где начальник оренбургской милиции вынудил их отказаться от проведения пикета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Оренбургском оргкомитете "Другой России".

По словам руководителя оренбургского оргкомитета "Другой России" Родиона Волоснева, его так же приглашали в милицию и просили не устраивать "шумихи". "Все это свидетельствует об обеспокоенности руководства оренбургской милиции последствиями необдуманного и провокационного поведения своих подчиненных в отношении Людмилы Харламовой", - считают оппозиционеры.

Оренбургский оргкомитет "Другой России" также сообщил, что лидер оренбургских коммунистов Владимир Новиков, находящийся на съезде своей партии, поставил в известность о случившемся фракцию КПРФ в Госдуме РФ с целью инициировать рассмотрение деятельности сотрудников оренбургской милиции по преследованию Людмилы Харламовой Генеральной прокуратурой. Кроме того, в защиту Людмилы Харламовой выступил ряд российских правозащитных организаций. " Таким образом, дело Людмилы Харламовой выходит за пределы Оренбургской области", - подчеркивают в оренбургском оргкомитете "Другой России".

Напомним, что 13 сентября в Оренбурге была задержана одна из руководителей оренбургского оргкомитета "Дугой России". 15 сентября в отношении девушки избрана мера пресечения - арест. У Людмилы Харламовой сотрудники милиции обнаружили героин. Члены "Другой России" квалифицируют происшествие как политическую провокацию. Между тем, как уже ранее сообщало ИА REGNUM, исполняющий обязанности начальника отдела дознания ОВД по Ленинскому району МО Оренбург Павел Кирилец заявил, что дело в отношении Людмилы Харламовой носит уголовный характер. По его словам, у Людмилы Харламовой был обнаружен героин в количестве 2,13 гр, а при обыске дома найдено еще 4 грамма. "Судебно-химическая экспертиза показала на локтевых сгибах и смывах с ладоней присутствие следовых количеств героина", - подчеркнул Павел Кирилец. Он также высказал свою точку зрения, что девушка никакой политической силы не представляет, поскольку НБП на сегодняшний день тема не актуальная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.