Родные арестованной Людмилы Харламовой намерены защитить её и себя (Оренбуржье)

Оренбург, 24 сентября 2007, 10:21 — REGNUM  В порядке самозащиты родными Людмилы Харламовой 21 сентября подано заявление в прокуратуру Оренбургской области с требованием возбудить уголовное дело на сотрудников милиции и журналистов ГТРК-Оренбург. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Оренбургском оргкомитете "Другой России". По словам собеседников, сюжет, показанный в эфире разглашает материалы следствия и является вмешательством в частную жизнь семьи Харламовых.

"В частности, в эфир были даны фрагменты видеосъемки, которую вели сотрудники УБОП при проведении обыска в квартире Харламовых. Родные Людмилы Харламовой уже встречались с сотрудниками Управления собственной безопасности УВД области, которые также заняты проверкой действий сотрудников милиции в данном деле. Родители Людмилы так же попросили прокуратуру разобраться, кто же передал материалы следствия журналистам", - отмечают члены "Другой России".

По словам лидеров оппозиционно-настроенной коалиции Родиона Волоснева и Равиля Баширова, сам сюжет носит субъективный односторонний характер, основанный только на доводах следствия и игнорировании аргументов защиты. С учетом государственного статуса телерадиокомпании "Оренбург", данный сюжет можно рассматривать, как попытку государственных органов, причастных к провокации против Людмилы, убедить общественность в ее виновности.

"Умолчать политические мотивы в преследовании Людмилы Харламовой становится невозможным", - подчеркивают собеседники.

Напомним, что 13 сентября в Оренбурге была задержана одна их руководителей оренбургского оргкомитета "Дугой России". 15 сентября в отношении девушки избрана мера пресечения - арест. У Людмилы Харламовой сотрудники милиции обнаружили героин. Члены "Другой России" квалифицируют происшествие как политическую провокацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.