В отношении мэра Ханты-Мансийска возбуждено уголовное дело

Ханты-Мансийск, 24 сентября 2007, 09:56 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре возбуждено уголовное дело в отношении главы Ханты-Мансийска Валерия Судейкина по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Об этом 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Cледственного управления.

Следствием установлено, что 28 февраля 2005 года Валерий Судейкин достоверно зная о том, что дом №40 по улице Ленина передан под снос, а также то, что одна из жительниц города в порядке очерёдности не имеет права на получение жилого помещения, в нарушение требований закона, подписал договор социального найма жилого помещения, согласно которого женщине была предоставлена неблагоустроенная квартира в вышеуказанном доме.

16 марта 2006 года Валерием Судейкиным издано распоряжение о сносе дома №40 по улице Ленина, и дано предписание жилищному управлению администрации города заключить договор социального найма с данной гражданкой, на основании которого ей была предоставлена благоустроенная квартира.

В результате неправомерных действий главы города нарушены права и законные интересы жителей Ханты-Мансийска, состоящих в списках общей очерёдности граждан на жильё.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail