В Приамурье появится предприятие по сборке автомобилей ВАЗ

Благовещенск, 24 сентября 2007, 09:53 — REGNUM  Губернатор Амурской области Николай Колесов подписал соглашение о взаимодействии правительства области с ОАО "АВТОВАЗ". Как 24 сентября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь амурского губернатора Виктория Стихина, со стороны "АВТОВАЗа" свою подпись под документов поставил председателем Совета директоров автоконцерна Сергей Чемезов.

В соглашении говорится о том, что правительство Амурской области и ОАО "АВТОВАЗ" намерены осуществлять конструктивное взаимодействие и сотрудничество в интересах Приамурья по обеспечению эффективного использования временно свободных и законсервированных технологических мощностей, находящихся на территории области в интересах развития рынка отечественного машиностроения.

В ближайшее время на территории Приамурья будет создано предприятие по сборке автомобилей ВАЗ. ОАО "АВТОВАЗ" намерено содействовать развитию рынка машиностроения на территории области путем создания дополнительных сборочных мощностей вне основной производственной площадки завода мощностью до 1 000 машин в год.

Правительство Амурской области обеспечит производство по сборке автомобилей ВАЗ технологическими площадями и будет способствовать установлению и расширению деловых контактов между хозяйствующими субъектами, работающими на рынке машиностроения Дальнего Востока и центрального региона России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail