Алтайские представители ЛДПР: мы четвертые в рейтинге партий, так как не используем "паровозов"

Барнаул, 24 сентября 2007, 09:39 — REGNUM  В рейтинге компании "Медиалогия" по итогам исследования СМИ Сибирского федерального округа за июль на первом месте находится партия "Единая Россия", на втором - Коммунистическая партия России, на третьем - "Справедливая Россия", на четвертом - Либерально-демократическая партия России. Почему в своем округе партии занимают те позиции, на которые их "определила" "Медиалогия", корреспондент ИА REGNUM поинтересовался у региональных отделений в Алтайском крае.

Руководитель исполнительного комитета Алтайского РО ВПП "Единая Россия", заместитель секретаря Регионального политсовета Борис Лысенко ответил, что причина популярности в СМИ - в конкретных делах. "То, что в августе и по количеству упоминаний в СМИ и по характеру публикаций "Единая Россия" опережает другие политические партии, объясняется на мой взгляд двумя факторами. Во-первых, это был последний месяц перед началом самого значимого периода в жизни любой политической силы - парламентских выборов. Главной темой в этом направлении, безусловно, стал первый опыт проведения праймериз. Кроме этого, мы старались создавать интересные информационные поводы, например, заявив о начале конкурса социальных проектов "Наш город" и "Наши родители" и запуске регионального этапа проекта "Профессиональная команда России". Во-вторых, внимание к партии со стороны СМИ, конечно, было связано с подготовкой к юбилею Алтайского края и началом реализации в крае крупных инвестиционных проектов общефедерального значения", - сообщил Лысенко.

В КПРФ так же постарались "разложить по полочкам" причины, которые привели к тому, что партия уверенно держится на втором месте в рейтинге компании "Медиалогия". "Во-первых, экономическая ситуация в стране становится все неблагоприятнее и люди связывают ухудшение своего материального состояния прежде всего с правящей партией. Поэтому они поддерживают взгляды КПРФ. В-вторых, в последние несколько месяцев КПРФ усилила свои действия по проведению массовых политических акций, которые нашли освящение в СМИ", - пояснил второй секретарь краевого комитета КПРФ Андрей Сардаков.

Представители партии "Справедливая Россия" считают, что их успех связан с тем, что они подняли флаг, на котором написано "Справедливость", а этого как раз и не хватает сегодняшней России. Поэтому, по их мнению, не удивительно, что "Справедливая Россия" сейчас на третьем месте, завтра будет на втором, а послезавтра - на первом.

Более критичный анализ сделали в ЛДПР. Заместитель координатора регионального отделения Андрей Щукин говорит, что четвертое место в рейтинге слишком низкое для ЛДПР. "ЛДПР должно быть выше, так как мы самая правдивая, честная и перспективная партия. Мы должны быть впереди планеты всей стоять, а не сзади искусственно созданных образований. Вы сами понимаете, что сейчас все рейтинги связаны с предвыборными списками. Если вы откроете наши списки, то увидите, что там нет ни одного "паровоза" - ни артиста, ни музыканта, ни фигуриста, ни губернатора. Это прямой обман избирателей, когда выставляют "паровозом" действующих губернаторов, которые никогда не уйдут со своей должности и никогда не будут работать ни в Государственной думе", - высказал свою точку зрения Щукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.