Тюменской прокуратурой отменены 44 судебных постановления

Тюмень, 24 сентября 2007, 09:26 — REGNUM  Тюменский областной суд удовлетворил требования областной прокуратуры и отменил 44 неправомерных постановления Ленинского районного суда г. Тюмени о прекращении в отношении ООО "Стройтехгрупп" административного производства по ст. 18.15. КоАП РФ (незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности), сообщили 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Напомним, что Управление Федеральной миграционной службы России по Тюменской области в ходе проверки в апреле 2007 года выявило факт незаконного привлечения строительной компанией 44 иностранных граждан к труду и возбудило против нее 44 административных дела.

Ленинский районный суд не стал наказывать ООО "Стройтехгрупп" в административном порядке, поскольку, по его мнению, истек двухмесячный срок для привлечения его к ответственности.

Между тем, согласно ст.ст. 4.5., 18.15. КоАП РФ виновное лицо за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан можно наказать в течение года со дня совершения административного правонарушения. При таких обстоятельствах районный суд неправомерно прекратил производство по административным делам.

В этой связи прокуратурой в Тюменский областной суд внесено 44 протеста на судебные постановления районного суда, в которых поставлен вопрос об их отмене и направлении дел на новое рассмотрение в Ленинский районный суд г. Тюмени. Все протесты прокуратуры областным судом удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail