В "черный список" попали 6 детских лагерей Красноярска

Красноярск, 24 сентября 2007, 09:14 — REGNUM  В "черный список" Роспотребнадзора попали 6 детских лагерей Красноярска. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 24 сентября на итоговом заседании городской межведомственной координационной комиссии по вопросам организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков заявил заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрий Горяев.

По его словам, в список наиболее неблагополучных для отдыха детей лагерей, попали "Ласточяка", "Спутник", "Огонёк", "Союз", "Юность" и "Космос". В частности, в детском загородном лагере отдыха "Ласточка" и ряде других лагерей корпуса не были обеспечены отоплением, а в рукомойниках отсутствовала горячая вода. Недостаточной, по мнению Роспотребнадзора, была санитарная обработка территории и скашивание травы, что привело к 13 случаям присасывания клещей у детей, отдыхающих в лагерях. В частности, в лагере "Спутник" у двух детей, пострадавших от укусов клещей, зафиксирован энцефалит.

Лагеря "Солнечный", "Сосновый бор", "Серебряная роса" приняли на 10-20% больше детей, чем было положено по нормативам. Однако больше всего претензий у Роспотребнадзора оказалось к организации питания детей. По словам Горяева, детей недокармливали, вес порций не соответствовал потребностям в суточной норме пищи детей. В ассортименте питания отдельных лагерей отсутствовали творог, кисломолочные продукты, фрукты, рыба. Часть сырья для приготовления пищи была несертифицирована. В 10% лагерях качество питьевой воды было неудовлетворительным. 8,5% проб блюд в столовых не соответствовали гигиеническим нормам. В целом, 80% детских загородных оздоровительных учреждений не соблюдали режим приготовления пищи.

За время летнего отдыха детей Роспотребнадзор наложил на оздоровительные учреждения штрафы на сумму 400 тыс. рублей. Дмитрий Горяев потребовал каждое детское оздоровительное учреждение составить план по улучшению материально-технической базы и разработать типовые проекты цикличных меню, чтобы заложить финансирование питания с учётом стоимости продуктов в 2008 году. "Главная рекомендация Роспотребнадзора заключается в том, что необходимо строить детские загородные учреждения нового типа, отвечающих всем современным требованиям", - добавил Горяев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail