Ульяновск. На заседании комиссии по энергосбережению представители мэрии и АО "Ульяновскэнерго" проявили редкое единодушие.

Ульяновск, 8 августа 2001, 14:58 — REGNUM  Сегодня, 8 августа в мэрии г. Ульяновска состоялось заседание комиссии по энергосбережению под председательством заместителя мэра по коммунальной энергетике Вячеслава Ковеленова, в котором приняли участие представители администрации области, АО "Ульяновскэнерго" и городских коммунальных служб.

Цель создания подобной комиссии вызвана необходимостью подготовки к предстоящему отопительному сезону всех структур, отвечающих за тепло в домах ульяновцев. Ни для кого не секрет, что в прошлом добиться слаженной работы всех подразделений, отвечающих за подачу тепловой энергии населению, мешали политические интересы различных сторон, сообщает пресс-служба мэрии Ульяновска. Сегодня, когда задача всех ветвей власти одна - обеспечить горожанам необходимые условия жизни, решение вопроса перешло в техническую и экономическую плоскости. На первом заседании рассматривался температурный и гидравлический режим работы ульяновских ТЭЦ.

В прошлые годы энергетиками намеренно занижалась температура воды, подаваемой в тепловые сети, что аргументировалось необходимостью снижения расхода топлива. Однако научные разработки и практика показывают, что при подобном подходе расход топлива не только не снижается, а наоборот увеличивается. Кроме того, это ведет к разрегулированию систем теплоснабжения и износу оборудования. Таким образом, снижением температур энергетики добивались лишь усиления политической напряженности в городе. Сегодня цели руководства города и производителей энергии общие. Вячеслав Ковеленов распорядился прекратить практику необоснованного снижения начальной температуры воды и провести гидравлическую наладку разрегулированных сетей. Начальник НТО АО "Ульяновскэнерго" Валерий Муратов, в свою очередь, заявил о заинтересованности предприятия в доведении параметров до нормативных и заверил, что температура подачи воды на теплоснабжение города будет не менее 95 градусов (напомним, что прошлой зимой, температура воды, подаваемой в сети УМППКХ, часто составляла всего 55-65 градусов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail