Кинопарк "Пикра" в суде требует 1,4 млн рублей за пропавшую фирменную вывеску (Красноярск)

Красноярск, 24 сентября 2007, 09:08 — REGNUM  ЗАО "Семейно-развлекательный комплекс "Кинопарк Пикра" обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с исковым заявлением к ООО "Фогест" с требованием о возмещении убытков в размере 1,397 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе суда, в исковом заявлении указано, что 3 февраля 2007 года ООО "СК "Енисей" совместно с представителями ответчика произвело демонтаж имущества кинопарка (макета самолета, врезавшегося в фасад здания, надписи "Кинопарк "Пикра" и изобразительного элемента под маску и солнце) со здания на ул. Перенсона. После демонтажа ответчик вывез указанное имущество в неизвестном направлении.

Кинопарк считает, что "в результате противоправных действий ответчика ему причинены убытки в виде реального ущерба". Судебное разбирательство по делу назначено на 11 октября.

Напомним, что муниципальное здание кинопарка в 2006 году было продано "Фогесту" за 30 млн рублей вместе с земельным участком. При продаже покупателя обязали не расторгать договор аренды с ОАО "Пикра", заключенный городской администрацией до 2023 года. Ранее новые владельцы здания заявляли о том, что фирменная вывеска кинопарка была установлена на здании незаконно. Кинопарк, в свою очередь, пытался решить возникший спор с помощью прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.