Компьютерные игры "Антинаркомания" и "Боец спецназа РУФСКН" будут распространяться в алтайских школах

Барнаул, 24 сентября 2007, 08:48 — REGNUM  В школах и игровых клубах Алтайского края будут бесплатно распространяться отечественные компьютерные игры "Антинаркомания" и "Боец спецназа Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 сентября, в Региональном управлении ФСКН России по Алтайскому краю, игры изготовлены по заказу ФСКН России на средства Федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы".

Это первый опыт наркополиции по использованию компьютерных "стрелялок" в социальной пропаганде. Игры должны помочь молодежи выработать стойкое и негативное отношение к распространению и употреблению наркотиков, к элементам молодежной наркотической субкультуры, сформировать антинаркотическое мировоззрение среди детей и подростков.

В наркополиции пояснили, что игра "Антинаркомания" создана в жанре "аркада" и рассчитана на детей от 6 лет. Её отличают современный и актуальный сюжет, стильная графика, харизматичные персонажи, качественный звук и проработанные спецэффекты. Цель игры - совместно с командой сыщиков перекрыть каналы поступления супернаркотиков в страну "Антинаркоманию".

Игра "Боец спецназа ФСКН России" является классическим "шутером" с видом "из глаз", рассчитанный на более подготовленных игроков. Завязка игры: пограничный патруль ФСБ и наркополиции (ФСКН) досматривает латиноамериканский сухогруз и попадает в расставленную наркобаронами засаду. Герои игры - боец спецназа Паша, оперативник Михаил, эксперт-криминалист Анна и розыскная собака по кличке Альфа - должны как-то выкрутиться из неприятной ситуации. Начинается трехмерный бой с применением автоматического и холодного оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail