В Уфе (Башкирия) открыт первый транспортный тоннель

Уфа, 24 сентября 2007, 05:58 — REGNUM  22 сентября, в Уфе (Башкирия) официально открыт городской тоннель по проспекту Салавата Юлаева, передает корреспондент ИА REGNUM. Отметим, что движение по одной половине тоннеля осуществлялось уже с конца лета. Это первый транспортный тоннель в башкирской столице.

212-метровый тоннель шириной 40 метров соединил спальный микрорайон Сипайлово с центром города. Он представляет собой восьмиполосное дорожное полотно, под транспортной развязкой между улицами Менделеева и Лесотехникума. Стоимость работ по возведению тоннеля составляет 769 млн. рублей.

Первым по полностью введенному в эксплуатацию скоростному тоннелю проехал президент Башкирии Муртаза Рахимов. Глава республики не стал скрывать, что строительство объекта приурочено к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России и должен решить проблему "пробок" на дорогах города к приезду на празднование высоких гостей. "Столица Башкирии с каждым днем меняется, хорошеет на наших глазах, - сказал Рахимов на встрече с журналистами. "Я считаю, что Уфа должна стать самым лучшим городом России, и у нас для этого есть все возможности", - подчеркнул президент Башкирии.

Стоит отметить, что в начале октября в столице Башкирии планируется сдача в эксплуатацию двух транспортных развязок на примыкании автодорог "Уфа-Дема" и "Уфа-Аэропорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.