На ипподроме в Уфе (Башкирия) опробована единая дренажная система

Уфа, 24 сентября 2007, 05:57 — REGNUM  22 сентября в Уфе (Башкирия) открыт после глобальной реконструкции универсальный конноспортивный комплекс - ипподром "Акбузат", передает корреспондент ИА REGNUM. Президент Башкирии Муртаза Рахимов назвал комплекс "уникальным, отвечающим мировым стандартам и не имеющим аналогов в стране" сооружением.

Рахимов отметил, что при возведении ипподрома впервые в мире оборудована единая дренажная система по всей площади овала ипподрома, впервые в России возведено четырёхуровневое здание главной трибуны ипподрома. Беговые дорожки ипподрома покрыты смесью песка и опилок. Расстояние от трибун до дорожек - 7,5 метров. В обновленном комплексе расположены трибуны, тотализатор, буфеты, рестораны, зал для гостей, развлекательный центр, кафе, клубные комнаты, судейская, автостоянка. Застекленное здание ипподрома вмещает до 5 тысяч зрителей. На открытых трибунах могут находиться еще 1500 человек.

Инфраструктура ипподрома включает в себя крытый конноспортивный манеж с центральным отоплением и системой вентиляции, 3 конюшни на 108 конемест, гостиницу для спортсменов, трёхуровневую конюшню на 70 мест.

На реконструкцию комплекса потрачено 1,13 млрд. рублей, из которых 1,025 млрд. рублей - из средств башкирского бюджета, около 77 млн. рублей - из средств инвесторов. "Отрадно, что и дети, и взрослые в последние годы активно тянутся к спорту, - заявил Рахимов. - Это добрая примета современного образа жизни. Сегодня спортивные сооружения даже перегружены". Стоит отметить, что Башкирия занимает первое место в России по единовременной пропускной способности спортивных сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.