Петербургское "Яблоко" попросило "Другую Россию" не обижаться

Санкт-Петербург, 23 сентября 2007, 19:15 — REGNUM  Председатель петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник попросил активистов партии "Другая Россия" "понять их, так как они идут на выборы, для того, чтобы говорить с людьми". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Резник сказал сегодня, 23 сентября, на конференции объединенной оппозиции Санкт-Петербурга.

По его словам, "Яблоко" прекрасно понимает, что эти выборы нечестные и несправедливые, но мы будем в них участвовать, потому что это единственная, хоть и ублюдочная, возможность донести до людей нашу позицию". "Надо помнить, что выборы проходят и уходят, а страна остается", - подчеркнул Резник.

Напомним, в региональный список партии "Яблоко" от Санкт-Петербурга на выборы в Государственную думу РФ вошли пять человек.

Петербургский список возглавят пять человек - правозащитник Юлий Рыбаков, экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов, председатель петербургского отделения партии Максим Резник, лидер "зеленой" фракции "Яблока" Ольга Цепилова и сопредседатель "Молодежного Яблока" Александр Шуршев. В федеральном списке будет председатель партии Григорий Явлинский, сопредседатель правозащитной фракции партии Сергей Ковалев и первый заместитель председателя партии Сергей Иваненко".

Напомним также, 7 августа 2007 года Резник заявил, что " шанс побороться за 7% мест в Государственной думе РФ у "Яблока" существует достаточно серьезный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.