"Гражданская сила" предлагает выдавать кредиты малому и среднему бизнесу из средств стабфонда

Москва, 23 Сентября 2007, 17:17 — REGNUM  Председатель федерального политсовета партии "Гражданская сила" Александр Рявкин озвучил основные положения предвыборной программы партии в своем докладе на съезде "Гражданской силы", проходящем 23 сентября в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Рявкина, съезд проходит в ответственный период как для партии, так и для страны. "Федеральные выборы пройдут по новому законодательству, и мы понимаем, что членов нашей партии в нем далеко не все утраивает. Мы впервые участвуем в выборах, и это накладывает на нас очень большую ответственность. Но мы входим в эту кампанию с уверенностью в своих силах и участвуем в выборах не для того, чтобы отметиться: Мы идем за победой и результатом этой победы должно стать создание новой демократической фракции в Думе V созыва. Компромисс здесь неуместен", - отметил Ревякин.

"В стране возникла система рыночной экономики и демократии. В стране появился класс людей, ориентированных на достижение своих целей собственным интеллектом и трудолюбием. Но при этом здоровье российской экономики стало зависеть от государственных монополий и корпораций со значительной долей государственного капитала - они подчиняют себе целые отрасли, и этот процесс ускоряется пространство, анк тором мог бы развернуться малый и средний бизнес, который мы представляем, сужается. Сегодня почти половина работающего населения работают в госструктурах. За годы существования стабилизационного фонда не была решена проблема: как с пользой для экономики воспользоваться этими сверхдоходами и не вогнать страну в инфляцию.. А в результате стабфонд просто превратился в свалку денег", - сказал Ревякин.

"С учетом сложившейся ситуации в числе предложений, которые выдвигает "Гражданская сила" - потратить часть средств из стабилизационного фонда на выдачу кредитов малому и среднему бизнесу, - Это заставит деньги работать, а россиян - становиться инициативными гражданами, вносящими вклад в реальную экономику страны и формирующими гражданское общество. Сегодня ни одна другая партия не вносит подобных конструктивных предложений, основой подавляющего большинства предвыборных программ содержат в себе популистские и заведомо невыполнимые тезисы, касающиеся в основном повышения в разы зарплат и пенсий", - считает Рявкин. "Розданы обещания на суммы, превышающие российский бюджет, - констатировал Рявкин. Но "Гражданская сила" считает последствия подобного обмана опасными, выходящими далеко за рамки нынешней избирательной кампании. Только напряженный труд позволит России занять достойное место в ряду развитых мировых демократий", - сообщил Рявкин.

Кроме того, сообщил Рявкин, партия выступает за выборность членов Совета Федерации, возвращения института выборов мэров городов и губернаторов регионов; сокращение численности милиции при значительном повышении заработной платы милиционерам; окончательную, законодательно оформленную отмену смертной казни; в сфере экономики - стимулирование развития малого и среднего бизнеса, в том числе и путем освобождения их от налогов на три года или пять лет. Что касается последней инициативы, то международный опыт свидетельствует об эффективности этой меры, подчеркнул Рявкин.

В списке "Гражданской силы" 297 кандидатов от 90 региональных групп. Съезду была предложена следующая первая тройка списка: председатель Высшего совета "Гражданской силы" Михаил Барщевский, председатель федерального политсовета партии "Гражданская сила" Александр Рявкин; депутат Госдумы, председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира