Сергей Миронов представил третью версию социализма

Москва, 23 сентября 2007, 14:19 — REGNUM  Социализм версии 3.0 ляжет в основу программы, с которой партия "Справедливая Россия" пойдет на декабрьские выборы в Госдуму РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе проходящего 23 сентября в Москве предвыборного съезда заявил лидер "Справедливой России", председатель Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам социалистическая идея это "вековое стремление людей к гармоничному мироустройству, к достойной и безопасной жизни". "Социальная перспектива - это шанс преодолеть социальное неравенство", - считает лидер партии.

По мнению Миронова, после 1917 года в России строился не просто социализм, а его радикальная разновидность - военный социализм, который помог стране выжить. Второй вариант социализма - европейский, по мысли Миронова, тесно связан с идеей социального государства, когда выравниваются доходы граждан, доходы за счет прогрессивного налогообложения. По мнению Миронова, социальное государство таким образом покупало лояльное отношение народа к правительству и правильное голосование на выборах. "Мы должны пойти дальше военного и западного социализма... Нам нужен цивилизационный проект третьего социализма, социализм версии 3.0", - заявил Миронов. В этой версии социализма, по его словам, где нет так называемого негативного класса, где созданы наилучшие условия реализации человеческого потенциала и таланта. Миронов отметил, что цель, которой предстоит достичь - ускоренное, расширенное воспроизводство русского многонационального народа, увеличения плотности заселения нашей земли. По его словам, российский многонациональный народ должен быть народом "высокого качества, самой высокой пробы".

Миронов в ходе своего выступления обозначил свое видение национальной идеи России. "Народ в целом, а не только элита, должен соответствовать жестким требованиям исторического процесса. Для этого, - заявил Миронов, - образование, здравоохранение должны быть бесплатны, а жилье - гарантированным, чтобы это реализовать, необходимы большие инвестиции в сферы образования, медицины, культуры, жилья. Доступ должен быть для всех бесплатным и для всех одинаково высококачественным".

Таким образом, по мнению Миронова, финансирование социальной сферы - это инвестиции в человеческий капитал, в будущее инновационной экономики. "Никакой МРОТ, мизерные повышении пенсий не смогут решить проблему", - считает Миронов. Он уверен, что инвестиции в человеческий капитал должны обеспечивать крупные госкорпорации. "Только государство может быть крупным собственником бизнеса", - заявил Миронов и добавил, что главная задача собственника - это защита собственности, а не управление. "Государство сильнее капитала... Только государство способно инвестировать в человека", - заявил лидер "Справедливой России".

"Социализм версии 3.0 - это не утопия, - подытожил Миронов. - В популизме нас обвиняют те, кто не способен строить будущее России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»