Владивостокский "Луч-Энергия" прервал безвыигрышную серию (Приморье)

Владивосток, 23 Сентября 2007, 04:43 — REGNUM  В рамках 24 тура чемпионата России по футболу владивостокский клуб "Луч-Энергия" со счетом 1:0 одержал победу на своем поле над краснодарской "Кубанью". Как сообщил корреспондент ИА REGNUM 23 сентября, присутствовавший на игре, благодаря голу Игоря Стрелкова дальневосточная команда прервала семиматчевую безвыигрышную серию. Таким образом, после этой победы владивостокцы покинули зону вылета из сильнейшей футбольной лиги страны.

Несмотря на то, что матч проходил во Владивостоке, номинальными хозяевами встречи являлась "Кубань". Во время первого круга чемпионата страны, когда газон стадиона "Динамо" находился в неудовлетворительном состоянии, краснодарская команда пошла на встречу приморскому клубу и согласилась обменяться полями. Таким образом, домашняя игра "Луча" прошла в Краснодаре, а футболисты "Кубани" формально считались хозяевами во Владивостоке.

Этот матч был особенным для главного тренера "Луча" Сергея Павлова, который праздновал двадцатилетие тренерской карьеры и 300 матчей в российской футбольной элите. Кроме того, игру посетил заместитель председателя Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Пехтин.

С первых минут встречи на поле завязалась скучная борьба за мяч. Владивостокцы пытались завладеть инициативой и территориальным преимуществом, но в игре футболистов "Луча" чувствовалась нервозность, и приморцы то и дело теряли мяч. "Кубань" в эти минуты выглядела предпочтительней, краснодарцы сумели нанести несколько ударов по воротам. Но первый голевой момент в матче создали футболисты "Луча". На 12 минуте Дмитрий Семочко, обыграв несколько игроков "Кубани", вошел в штрафную площадь и мощно пробил в нижний угол. Голкипер краснодарцев Владимир Габулов подтвердил свой статус игрока сборной России и перевел мяч на угловой. Далее команды вновь продолжили борьбу за мяч. Футболисты "Луча" совершали много ошибок. Показательным был момент на 21 минуте, когда игрок приморцев, находясь в центре поля, собрался перевести мяч на левый фланг, но вместо этого послал его в аут. К середине тайма "Луч" полностью завладел инициативой. Тем не менее, владея территориальным преимуществом, приморские футболисты не могли довести атаку до удара. На 35 минуте "Луч" и вовсе пропустил гол, однако он был отменен. Мгновением раньше линейный судья зафиксировал офсайд у Виталия Калешина. Показав невыразительную игру, футболисты ушли на перерыв при счете 0:0.

Второй тайм команды начали активнее. Сначала "Кубань" заработала опасный штрафной, но реализовать его не смогла, а через несколько минут после этого футболисты "Луча" провели результативную атаку. Георгий Базаев прорвался в штрафную "Кубани", но столкнулся с краснодарским защитником и упал, а мяч ушел в аут. Главный арбитр встречи показал, что нарушения не было и игру надо продолжать. Однако Георгий Базаев, получивший травму, остался лежать на газоне. Его партнеры по команде, не дожидаясь, пока к нему для оказания медицинской помощи выбегут врачи, быстро разыграли мяч, вбросив его с аута на Игоря Стрелкова. Нападающий "Луча" в окружении защитников "Кубани" сумел принять мяч и с разворота пробил по воротам. В этой ситуации Владимир Габулов был бессилен, и счет стал 1:0 в пользу "Луча". Георгий Базаев не смог продолжить игру и был заменен. После забитого мяча владивостокцы отдали инициативу краснодарцам, и стали играть на контратаках. "Кубань" имела несколько голевых моментов, но мяч дважды прошел выше ворот. В последние минуты встречи самым активным на поле был главный судья встречи Алексей Сергеев. Сначала он несколько раз необоснованно зафиксировал у футболистов "Луча" нарушения правил, а потом за грубый фол против Руслана Аджинджала показал вторую за игру желтую карточку краснодарцу Александру Орехову. Оставшись в меньшинстве, футболисты "Кубани" не смогли свести матч вничью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Масштабы строительства для Минобороны РФ сравнили с послевоенным периодом
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Приморские гектары будут раздавать во всех МФЦ России
NB!
23.01.17
В Якутии врачей «скорой» пациент обстрелял из ружья
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР