Российская спортсменка Наталья Гольц - бронзовый призер чемпионата мира по борьбе

, 22 сентября 2007, 22:28 — REGNUM  Четырехкратная чемпионка Европы москвичка Наталья Гольц выиграла бронзовую медаль и одновременно олимпийскую лицензию в категории до 55 кг на турнире мастеров женской борьбы в рамках чемпионата мира по вольной, греко-римской и женской борьбе в Баку. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

После поражения в четвертьфинале от шведки Карлссон, ставшей в итоге серебряным призером, Гольц была вынуждена пробиваться к медали и олимпийской лицензии через утешительные поединки. В первом из них она тушировала гречанку Софию Пубуриду, а в схватке за 3-е место в двух периодах переиграла украинку Татьяну Лазареву (1:0, 3:0).

Для Гольц эта медаль стала четвертой бронзовой на чемпионатах мира - после призовых мест в 2002, 2003 и 2005 годах. Но самое главное - она получила олимпийскую лицензию, которая достается только медалистам женского турнира в Баку. А чемпионкой мира в пятый раз подряд в этой весовой категории стала Саори Йошида из Японии, который к тому же является победителем Олимпиады-2004.

Чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе. Баку (Азербайджан), 22 сентября

Женская борьба. Весовая категория до 55 кг. 1. Саори Йошида (Япония). 2. Ида Карлссон (Швеция). 3. Ольга Смирнова (Казахстан) и Наталья Гольц (Россия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.