Тренер сборной России по вольной борьбе: "Важно не впасть в эйфорию"

Баку, 22 сентября 2007, 16:46 — REGNUM  Сборная России по вольной борьбе в рамках чемпионата мира по вольной, греко-римской и женской борьбе в Баку выиграла 6 золотых медалей и одну бронзовую (из семи комплектов наград), и, набрав 68 очков, с подавляющим преимуществом заняла первое место в общекомандном зачете. Итоги выступления команды агентству "Весь спорт" подвел главный тренер команды Дзамболат Тедеев.

"Победы никогда не даются просто так, за ними всегда стоят годы тяжелой работы на тренировках, - подчеркнул Дзамболат Тедеев. - Наша команда выступила в Баку блестяще, по-другому и не скажешь. В копилке - шесть золотых медалей и одна бронзовая. Даже не знаю, удавалось кому в истории выступить успешнее или нет. Я планировал пять золотых медалей? Надеюсь, вы согласитесь со мной, что лучше ошибиться в большую от прогноза сторону (смеется). Сейчас мы все безмерно счастливы, но уже завтра придется забыть об этом успехе. Впереди олимпийский год и важно не впасть в эйфорию. В Китае команде придется бороться не только с соперниками, но сложной акклиматизацией, другими климатическими условиями, судьями. Никто ведь не хочет, чтобы Россия собрала все золото, поэтому чтобы победить, нам приходится быть на голову сильнее соперников. Блеск золотых медалей чемпионата мира не должен закрыть глаза на существующие проблемы. Вспомните, с какими трудностями при сгонке веса команда столкнулась год назад в Гуанчжоу, даже сейчас у нас была одна ошибка с Ирбеком Фарниевым, который подогнал вес на день раньше срока. Мы не имеем права допустить подобных просчетов на Олимпийских играх. Сейчас нам важно консолидировать все усилия внутри страны, чтобы также успешно в следующем году выступить на олимпийских играх в Пекине".

Дзамболат Тедеев также отметил, что в российской борьбе еще люди, которые своими действиями ставят личные интересы выше командных. "Сейчас у нас есть настоящий коллектив, в котором все работают на общий результат, не взирая на национальности, вероисповедания и любые другие факторы. К сожалению, в России есть отдельные личности, которые на словах ратуют за общее дело, а на деле занимаются вредительством - натаскивают соперников сборной России к чемпионату мира, секундируют представителям иностранных команд в схватках с россиянами, пытаются дестабилизировать обстановку внутри сборной страны. За всем этим стоит ни что иное, как шкурный интерес, и с его проявлениями надо максимально жестко бороться", - сказал Дзамболат Тедеев.

Чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе. Баку (Азербайджан), 21 сентября

Вольная борьба. Командный зачет. 1. Россия - 68. 2. Турция - 40. 3. Куба - 34.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.