"Рустави-2": Одним из убитых в ходе столкновения в Кодорском ущелье является подполковник российской армии Игорь Музаваткин

Гагра, 22 сентября 2007, 15:55 — REGNUM  Одним из убитых в результате столкновения в зоне грузино-абхазского 20 сентября является подполковник российской армии Игорь Музаваткин, - сообщила 22 сентября телекомпания "Рустави-2". По информации телекомпании, скорее всего, "именно Игорь Музаваткин возглавлял вышеупомянутую диверсионную группу".

Как сообщает телекомпания со ссылкой на российскую газету "Красная звезда", до 25 мая 2006 года Игорь Музаваткин служил в составе Майкопской бригады, которой было поручено осуществление миротворческой функции в зоне грузино-абхазского конфликта, и являлся командующим одного из миротворческих батальонов. Затем произошла ротация, и, как предполагает телекомпания, именно с того времени он перешел в структуру службы безопасности Абхазии.

По данным МВД Грузии, "20 сентября в Кодорском ущелье произошло нападение диверсионной группы Абхазии на строителей новой дороги. Осуществлявшие охрану строительства дороги представители правоохранительных органов Грузии вызвали грузинский спецназ, который отразил нападение. В результате перестрелки двое нападавших были убиты, семь задержаны". По данным абхазской стороны, 20 сентября грузинский спецназ совершил нападение на лагерь новобранцев погранслужбы Абхазии, расположенный в Ткварчельском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.