В зоне грузино-абхазского конфликта произошла еще одна перестрелка: жертв нет

Гагра, 22 сентября 2007, 15:31 — REGNUM  21 сентября власти Грузии перебросили на грузино-абхазскую границу по реке Ингур дополнительные подразделения, в том числе и спецназовцев, и установили дополнительные посты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Сухуми сообщил полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария.

По его словам, около полуночи того же дня с грузинской территории в сторону абхазской заставы в селе Дихазурга было выпущено несколько автоматных очередей. В ответ абхазский пограничник "отозвался" выстрелами в воздух. Тот же час с грузинской стороны открыли плотный огонь, продолжавшийся в течение полутора минут. "За столь короткий промежуток времени, грузинскими вояками было выпущено столько патронов, сколько в течение дня во время грузино-абхазской войны не расходовал весь Восточный фронт", - заявил Кишмария. Пострадавших среди мирного населения и пограничников нет, подчеркнул полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе.

Напомним, что в последние дни в зоне грузино-абхазского конфликта ситуация вновь обострилась. Согласно информации абхазской стороны, 20 сентября грузинский спецназ совершил нападение на лагерь новобранцев погранслужбы Абхазии, расположенный в Ткварчельском районе. В результате операции, грузинской стороной захвачены 7 абхазских военнослужащих, еще двое убиты. В свою очередь, грузинская сторона утверждает, что "абхазская вооруженная группа открыла стрельбу по сотрудникам МВД Грузии, охранявшая строящуюся автодорогу в Кодорском ущелье". В результате столкновения есть убитые, раненые и пленные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.