Василий Шандыбин станет третьим номером в списке Аграрной партии России

Москва, 22 сентября 2007, 13:06 — REGNUM  В Москве сегодня, 22 сентября, проходит съезд Аграрной партии России, посвященный подготовке АПР к предстоящим выборам в Государственную думу РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, для участия в съезде зарегистрировалось 312 делегатов из 67 региональных организаций, присутствует 268 человек.

О стратегии партии в ходе избирательной кампании сообщил в своем докладе председатель Аграрной партии Владимир Плотников. "Подготовка к выборам идет полным ходом, вся избирательная кампания расписана буквально по дням, - заявил он. - Предвыборная стратегия партии в полной мере учитывает ситуацию в стране и политические процессы в обществе". По словам Плотникова, одной из основных целей аграриев на данном этапе является консолидация всех сил, которым близки позиция и цели АПР. Вместе с партией на выборы идут Агропромсоюз, Союз работников АПК; в числе сторонников партии - Ассоциация российских фермеров, Союз садоводов России, Общероссийское движение сельских женщин и другие организации. Партию поддерживают многие работники науки и культуры, казаки, экологи, рыболовы, пчеловоды, отметил председатель АПР. И это объяснимо, считает он: ведь проблемы сельского хозяйства актуальны не только для сельских жителей, но и для всех россиян.

В числе основных проблем Плотников назвал незавершенную земельную реформу, защиту продовольственного суверенитета и обеспечение нормальных условий жизни в селе. "То, что творится в земельных отношениях - не просто хаос и анархия, это самый настоящий черный передел земли. Происходит захват России. Чернозем в Воронежской области покупается неизвестными лицами за смешные деньги: В Московской области за последние годы сменилось 90% собственников. Та же ситуация в других регионах: земля достается спекулянтам и мошенникам, процветает коррупция", - подвел неутешительные итоги лидер АПР. Кроме того, подчеркнул он, рост импорта продовольствия таков, что это угрожает экономической самостоятельности России в этом сегменте. "За семь лет импорт продуктов питания увеличился в три раза, за последние полгода в Москве импорт мяса вырос на 20%, - пояснил он. - А стандарты качества практически отсутствуют. При этом речь идет о здоровье нации и ее будущих поколениях!" Плотников добавил, что о низких доходах и качестве жизни сельских жителей говорить не приходится: самая низкая зарплата и самый высокий уровень безработицы - именно на селе.

На решение этих проблем государственной важности направлены основные усилия АПР, подчеркнул Плотников. В случае своего присутствия в Думе партия будет бороться за то, чтобы зарплата работников АПК была не ниже прожиточного уровня, на импорт продовольствия были бы положены законодательные пределы, введен запрет на незаконный передел земельных ресурсов. При этом члены партии отдают себе отчет в том, что эти выборы будут для них самыми сложными, с учетом давления административного ресурса и жесткого избирательного законодательства, констатировал лидер АПР. В рамках стартовавшей избирательной кампании партия намерена действовать активно во всех регионах, прежде всего - собирая подписи избирателей. В списке АПР - около 500 кандидатов. "Особенность нашего списка в том, что он выражает курс нашей партии на консолидацию всех аграрных сил, - подчеркнул Плотников. - В нем нет олигархов, нет земельных спекулянтов - есть только простые люди, которые работают на земле, в бюджетном секторе, в науке". Что касается первой тройки, то, по словам лидера АПР, съезду предложен следующий состав: "Наряду с председателем партии в тройку предлагается включить Героя России, прославленную доярку из Вологодской области Нину Брусникову, а также Василия Шандыбина - рабочего человека, защищающего интересы простых людей".

Владимир Плотников выразил уверенность в том, что у партии есть шансы преодолеть семипроцентный барьер и попасть в Думу. "По итогам региональных кампаний за последние годы, Аграрная партия занимает, по данным ЦИК, четвертое место среди всех партий, средний показатель составляет 7,74%, депутаты от АПР есть в 37 субъектах Российской Федерации", - подчеркнул он. В рамках предвыборной кампании партия намерена организовать слаженную работу региональных отделений и центрального штаба, а также добиваться расширения своего присутствия в СМИ, чтобы донести важность своих идей не только для сельских жителей, но и до горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail