КСПМ СНГ: Никаких инцидентов на национальной почве в зоне грузино-абхазского конфликта не было

Гагра, 22 сентября 2007, 11:39 — REGNUM  "Грузинские СМИ продолжают беспрецедентную кампанию против российских миротворцев", - об этом корреспонденту заявил помощник командующего КСПМ СНГ по информационному обеспечению подполковник Александр Диордиев, комментируя распространившуюся в грузинских СМИ информацию о людских потерях личного состава миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта.

"Никаких инцидентов на национальной почве или связанных с неуставными отношениями, а тем более с применением оружия, в КСПМ СНГ не было, как бы того не желали отдельные сочинители. Коллективные силы по поддержанию мира несут службу в штатном режиме, в строгом соответствии с Мандатом, утвержденным главами Содружества Независимых Государств, членом которого, к слову, является и Грузия", - заметил Диордиев.

"Информация грузинских СМИ не имеет ничего общего с действительностью", - резюмировал он. 21 сентября телекомпания "Рустави-2" сообщила о том, что в результате столкновения между миротворцами в зоне грузино-абхазского конфликта - русскими и абхазами по национальности произошло столкновение, в результате которого был убит командир роты Майкопской бригады и абхазский военнослужащий. Отметим, что накануне, "Рустави-2" распространила информацию о том, что в результате перестрелки в Кодорском ущелье 20 сентября грузинской стороной задержаны несколько военных, четверо из которых русские по национальности и двое абхазы. После обнародования МВД Грузии списков задержанных на официальном сайте ведомства, оказалось, что информация телекомпании не соответствует действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.