Партия регионов разделяет желание коммунистов возродить на Украине смертную казнь

Киев, 22 сентября 2007, 11:31 — REGNUM  Партия регионов поддерживает программный лозунг избирательной кампании Коммунистической партии Украины (КПУ) о возрождении на Украине смертной казни за особо тяжкие преступления. Такой вывод можно сделать из выступлений двух кандитов в депутаты от Партии регионов, нынешнего главы МЧС Нестора Шуфрича, а также Валерия Коновалюка на пресс-конференции в Харькове, - сообщает информационное агентство КПУnews.

Так, 20 сентября Валерий Коновалюк высказал мнение, что кризис морали на Украине может прекратить смертная казнь. "Вопрос о необходимости смертной казни поднимается не только у нас на Украине. Очевидно, мы слишком упростили для себя те реалии, которые существуют", - заявил он. "Я не думаю, что та мера ответственности за преступления, которая действует на Украине на сегодняшний день, способна хоть как-то предупреждать эти преступления. Поэтому, чем циничнее преступление, тем меньшую реакцию со стороны общества оно вызывает" - добавил также Коновалюк. "Отмена смертной казни была одним из обязательств Украины перед ПАСЕ. Однако, мы должны сами соразмерять наши внутренние проблемы, тот кризис духовности, нравственности и тот уровень преступности, который сейчас фиксируется в стране. Увы, общество все чаще спокойно наблюдает за тем, как даже в высших эшелонах власти попирается закон и как в стране создается хаос" - резюмировал представитель Партии регионов.

Мысль однопартийца продолжил на пресс-конференции 21 сентября глава МЧС Украины, №5 в избирательном списке Партии регионов Нестор Шуфрич. По словам Шуфрича, "я тоже не могу быть до конца уверен в необходимости отмены смертной казни на Украине". "Для страны важно определить меру ответственности за тяжкие преступления, например такие, как массовые убийства граждан бандой подонков в Днепропетровске. Однако Украина уже отказалась от смертной казни и это - факт. Хотя, в отношении подонков из Днепропетровска хотелось, чтобы мораторий можно было отменить хотя бы на день вынесения приговора. Чтобы судья мог применить высшую меру", - высказался по данной проблеме Шуфрич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.