"Оранжевые крысы, стратегические цены, пожары и губернатор в очках": Харьков посетил глава МЧС (Украина)

Киев, 22 сентября 2007, 11:09 — REGNUM  "Оранжевые крысы ответят после выборов за все свои преступления". Такое заявление сделал 21 сентября на пресс-конференции в Харькове глава МЧС Украины и кандидат в депутаты от Партии регионов Нестор Шуфрич, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Речь министра, как обычно, изобиловала откровениями, из которых наиболее запомнились следующие:

- "правительство Украины не несет ответственности за повышение цен, в его компетенции находятся цены на стратегические продукты - бензин, газ, зерно, электроэнергию и ЖК-тарифы. Я абсолютно убежден, что повышение цен - чистой воды спекуляция, с которой мы разберемся после выборов и административными, и рыночными методами!"

- "в полномочия МЧС не входит тушение лесных пожаров. Это - вопрос к главному лесничему Украины. То, как мы ликвидировали пожары - войдет в историю, как образец безупречных действий сотрудников министерства".

Также Нестор Шуфрич подверг резкой критике деятельность харьковского губернатора Арсена Авакова, который "напялил оранжевую губернаторскую шапочку, а потом залез в нее до пят потому, что испугался, ему страшно и стыдно смотреть людям в глаза. А еще он надел оранжевые очки, только хочу напомнить ему, пусть их снимает, а то очки, знаете ли, можно по-разному снять!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.