В Подмосковье КПРФ выбирает кандидатов в Госдуму и обсуждает предвыборную платформу

Красногорск, 22 сентября 2007, 10:22 — REGNUM  В городе Московске Ленинского района Подмосковья сегодня, 22 сентября, проходит XII внеочередной съезд КПРФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в повестке дня съезда два вопроса: утверждение партийного списка кандидатов в Государственную думу РФ и обсуждение предвыборной платформы. В работе съезда принимают участие 134 делегата из всех субъектов РФ.

Перед открытием съезда лидер коммунистов Геннадий Зюганов в интервью корреспонденту ИА REGNUM сказал, что у него сегодня хорошее настроение. "Съезд - это всегда праздник, тем более мы приготовили интересную предвыборную программу "Семь шагов по выводу России из кризиса", - отметил Зюганов.

Главная интрига съезда заключается в том, кто возглавит федеральную тройку партийного списка. По неофициальной информации, список возглавит сам Зюганов. Известна также фамилия второго кандидата - нобелевский лауреат Жорес Алферов. Кому достанется третий номер - пока неизвестно, но, как сказал в интервью лидер КПРФ, на три места в списке кандидатов - девять претендентов, в том числе Виктор Илюхин, Светлана Савицкая, Николай Харитонов, Иван Мельников. Из этих девяти сегодня должны избрать троих, причем все кандидатуры обсуждались на региональных собраниях партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.