В Туркмении приступили к строительству нового участка железной дороги Ашхабад-Геоктепе

Ашхабад, 21 сентября 2007, 20:36 — REGNUM  Возведение нового альтернативного маршрута отрезка стальной магистрали Ашхабад-Геоктепе начато в Ахалской области, сообщает Turkmenistan.ru. Завершить строительство планируется к июню 2008 года.

Согласно данному ранее указанию президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, теперь вместо пятидесятикилометрового обходного маршрута через Овадан-депе здесь будет проложен пятнадцатикилометровый спрямленный путь. Это позволит почти на два часа сократить время в пути для пассажирских поездов, курсирующих по маршруту Ашхабад-Туркменбаши.

Новая железнодорожная линия пройдет по территории Рухабатского района - между объездной дорогой и северной окраиной сельских поселков Кипчак, Херриккала, Акдашаяк, городом-спутником Ашхабада - Абадан и выйдет на земли поселка Бабараб. Здесь новая железнодорожная линия будет состыкована с трассой, идущей на запад к городу Туркменбаши, а также с железной дорогой, проложенной через Каракумы на север в Дашогузскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.