Похищено оборудование галской телестудии (Абхазия)

Гагра, 21 сентября 2007, 20:12 — REGNUM  20 сентября в Зугдидском районе, в непосредственной близости от грузинского полицейского поста у реки Ингур, четверо неизвестных в масках совершили нападение на автомашину, перевозившую оборудование для вновь созданной в Галском районе Абхазии телестудии. Угрожая автоматическим оружием, бандиты вначале отобрали у перевозивших аппаратуру граждан мобильные телефоны, затем заставили их лечь на землю, и, перегрузив оборудование в свою машину, скрылись в неизвестном направлении.

По словам полномочного представителя президента Республики Абхазия в Галском районе Руслана Кишмария, оборудование стоимостью в $6 тыс. для галской телестудии было предоставлено британской неправительственной организацией "Ресурсы примирения", но, к сожалению, его послали в Абхазию через Грузию. Он подчеркнул, что нападение произошло на оживленной в обычное время автотрассе, но именно в этот момент она почему-то пустовала, и лишь после похищения оборудования, на дороге возобновилось движение.

"Нет никакого сомнения, что преступление организовано грузинскими спецслужбами, потому как галская телестудия позволит наладить абхазское телевещание во всем регионе, а это значит, что население района станет получать достоверную информацию о происходящем в Абхазии из первых уст, - заявил Кишмария. Несмотря на совершенное преступление, полпред заверил, что галское телевидение начнет свое вещание в установленные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.