Новое правительство должно изменить саму систему, считает Степашин

Москва, 21 сентября 2007, 19:06 — REGNUM  Глава Счетной палаты России Сергей Степашин, находящийся в Ростове-на-Дону с рабочим визитом, считает, что даже те люди, которые попали в список правительства Зубкова, не могут об этом догадываться. Как передает с места событий корреспондент ИА REGNUM, отвечая 21 сентября на вопросы журналистов о формировании нового правительства, Степашин предположил, что с большой долей уверенности можно говорить лишь о сохранении финансового блока.

В любом случае речь идет не о перестановках персон, и не пересаживании их из одного кресла в другое, считает главный аудитор России. "Административная реформа, которую начинал нынешний полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак, не срабатывает даже в условиях, когда в стране есть достаточные ресурсы", - сказал экс-премьер Степашин - "Речь идет о необходимости изменить саму систему."

Напомним, как уже сообщалось, председатель правительства Виктор Зубков представил 21 сентября главе государства предложения по структуре правительства. "В самое ближайшее время административный вопрос с формированием правительства будет окончательно решен", - заявил Владимир Путин на инвестиционном форуме в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.