5 калининградских милиционеров незаконно проверяли иностранцев в аэропорту

Калининград, 21 сентября 2007, 18:56 — REGNUM  Балтийская транспортная прокуратура выявила факты незаконной проверки милиционерами-транспортниками в калининградском аэропорту "Храброво" у иностранных граждан туристических ваучеров. Как сообщили сегодня, 21 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, поводом к проведению проверки послужили неоднократные обращения в управление туризма Министерства промышленности Калининградской области туристических фирм, принимающих иностранных туристов, с жалобами на неправомерные действия сотрудников Линейного отдела внутренних дел Западного УВД на транспорте в аэропорту "Храброво".

Согласно жалобам, милиционеры во время посадки самолетов маршрутом Мюнхен-Калининград, Дюссельдорф-Калининград проверяли наличие у иностранных туристов туристических ваучеров на выезд в Германию, что не входит в служебные обязанности милиции.

В ходе прокурорской проверки указанные факты подтвердились, отметил представитель прокуратуры. Действительно, лето 2007 года пятеро сотрудников ЛОВД в нарушение ст. 11 Федерального закона "О милиции" осуществляли проверку ваучеров. По выявленным фактам нарушения закона Балтийской транспортной прокуратурой в адрес начальника ЛОВД в аэропорту внесено представление с требованием о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.